Медалей больше, чем прожитых лет

С 22 по 25 марта в Ухте прошло Первенство и Чемпионат Республики Коми по плаванию. Спортсмены Дворца вновь проявили себя, отстаивая честь города. Гора медалей и впечатляющая стопка грамот лежат на столе в кабинете, где мы беседовали с Татьяной Ивановной Коровиной – тренером команды пловцов из Воркуты.

Какая программа была на соревнованиях?

Была олимпийская программа, которая включала в себя все 34 дистанции: 17 мужских и 17 женских, а также все виды плавания, включая короткие спринтерские дистанции по 50 метров всеми способами. Плюс эстафетное плавание, как смешанные команды, так и кролевые и комбинированные.

Из каких городов были основные конкуренты? Какой уровень они показали?

Наши главные соперники – Сыктывкар и Ухта. Кроме того, выступали Печора, Усинск и другие города Коми. Приезжала даже одна спортсменка из Емвы. По уровню мастера спорта никто не проплыл, но были участники уровеня кандидата в мастера и первого разряда.

Как вы оцениваете результаты своих воспитанников?

Конечно, можно было бы лучше. В период подготовки кто-то болел, кто-то раньше пришел, кто-то позднее. И это, конечно, сказалось на результатах. Но если судить в целом, посмотреть, кто как проплыл дистанции, сколько медалей и грамот привезли, а их 45, то выступление можно считать достаточно успешным. Хотя, у нас были и лучше результаты, и мы выигрывали, ребята занимали вторые и третьи места. Но мы не расстраиваемся. Есть, над чем работать.

- Скажите, какие планы на будущее у Вас и вашей команды? Ближайшие соревнования?

Первенство Республики Коми является отборочным этапом на Первенство России, которое будет проходить в мае в городе Волгограде. Думаю, рейтинги участников будут уже в начале следующей недели вывешены на сайте Всероссийской Федерации плавания. Но по предварительным данным мы надеемся, что три спортсмена из нашего Дворца отобрались на Первенство России. Это Миронов Никита, Белозерцева Екатерина и Шабанова Арина. Было бы просто идеально, если бы дальше они попали в первую восьмерку. Это обеспечивает попадание на международный этап.

Про соревнования по ту сторону бортика бассейна нам рассказала тринадцатилетняя участница Белозерцева Екатерина, которая привезла больше всего наград.

Расскажите, какие были самые первые впечатления от соревнований? Волнение, страх?

Как ни странно, когда я приехала, то сильного волнения у меня не было. Было комфортно, чувствовала себя, как дома.

Вы довольны своими результатами? Как оцениваете их?

Нормально оцениваю. Некоторые дистанции проплыла не очень хорошо, ну а по другим заняла места.

Что было самым сложным в заплыве?

Самое сложное – приготовиться и настроиться на него, чтобы не сняли. Да и волновалась сильно, особенно, перед самой длинной дистанцией.

Какая из команд соперников запомнилась больше всего?

Ухта. Хотя Сыктывкар занял больше мест, Ухта была ярче, да и общались я с ними больше.
Мы желаем Екатерине, Арине и Никите успехов в Волгограде. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить