«Мы всегда будем рядом!»

my vsegda budem ryadom 2Вот уже на протяжении пяти месяцев в рамках проекта «Тимуровский десант» с целью развития детской и юношеской инициативы по оказанию помощи социально - незащищенным слоям населения микрорайона, формирования активной гражданской позиции и создания у учащихся мотивации на принятие активной социальной роли, учащиеся Образцовой театр-студия «Веселый ветер» посещают на дому ветерана труда, ветерана ВОВ Чудесникову Тамару Павловну. За это время ребятами, их родителями и педагогом сделано много, но самое яркое впечатление оставляет общение с ветераном.

Дети внимательно, затаив дыхание, слушали рассказы ветерана, задавали свои вопросы о войне, о том, что она пережила за эти годы, как помогала в тылу раненым бойцам, как в 10 лет она научилась вязать и отправляла вязанные носки, варежки бойцам на фронт, о ее долгой трудовой деятельности, полученных медалях. 

Ребята подарили Тамаре Павловне поделки, сделанные своими руками, праздничные открытки, рассказали стихи собственного сочинения, посвященные мамам. Минуты, проведённые рядом с участником Великой Отечественной войны, по-своему ценны для каждого из детей. Для них это уже не просто посещение, это традиция, это долг, это дань уважения к пожилым людям. 

Тамара Павловна прошла тяжёлый жизненный путь, видела смерть, потери, слёзы… Но сегодня на её глазах были лишь слёзы радости и счастья при виде детей, которые, приходят и с благодарностью дарят цветы, говорят тёплые слова, а подарки ребят, сделанные своими руками, был воспринят с особым душевным трепетом. 

Перед уходом, ребята, со слезами на глазах и с искренней дрожью в голосе сказали ветерану: «Большое спасибо». Мы помним наших стариков и обращаемся ко всем с таким пожеланием:

«Не жалейте добрых слов привета

Для больных, усталых стариков.

Чтобы их душа была согрета,

Им не надо слишком много слов.

Иногда достаточно улыбки,

Или просто взгляда добрых глаз,

Чтобы мир их, сумрачный и зыбкий,

Озарился радостью тот час».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить