Нет блюда без добра

net blyuda bez dobra 228 ноября Дворец творчества детей и молодежи посетил известный «шеф-повар из Франции Алан Дукаас». А все для того, чтобы помочь в фестивале кулинарных изысков «Пальчики оближешь». Образ шеф-повара был шуточным, а вот фестиваль был вполне настоящим.

Шесть детско-родительских команд из творческих объединений отдела природы и техники собрались в колонном зале, для того чтобы показать, что именно семейное кулинарное творенье может превзойти ресторанные блюда. Командам предстояло в течение 20 минут приготовить, оформить и представить свои кулинарные произведения в творческой форме на суд зрителей и экспертов.


Дмитрий Ковалев, участник команды «Шокошишки» готовит с детства. С каждым блюдом он совершенствуется, часто помогает маме с подготовкой праздничных блюд, поэтому научился делать кое-что посложнее, чем просто салаты. «Этот фестиваль показывает кулинарные способности нашего объединения и других коллективов, также позволяет сплотить нас. Я очень рад, что смог принять участие в данном кулинарном фестивале», - гордо заявляет Дмитрий.

Пока команды слаженно готовили свои блюда, «особый гость» вместе с ведущей проводили различные конкурсы для зрителей. Вопросы, связанные с известными произведениями литературы позволили проверить эрудицию зрителей в области кулинарии, игра «Диета» - быстроту реакции, «съедобные» эстафеты – выносливость, а конкурс «Битва хоров» - инициативность и энергичность.

К концу конкурса эксперты подвели итоги: они не смогли определить победителя и отметили каждую команду в определенной номинации. Названия у команд были необычайно оригинальными и номинации им соответствовали. Например, блюда команды «Шокошишки» заслужили звание «Самый изысканный вкус», у представителей команды «Морковный фрэш» оказался «Самый креативный дизайн» блюда, а блюда «Кулинаров севера» оказалось «Самым витаминным».

Не обязательно быть поваром, чтобы хорошо готовить, и участники лишний раз это доказали. Оригинальность, нестандартный подход, хорошие вкусовые сочетания ингредиентов - залог хорошего блюда. Но главная его часть - крохотная частичка души и любовь, которую готовящий вкладывает в свое произведение. Конкурсанты отлично с этим справились, ведь рядом с ними была их семья - самые любящие люди. А по окончанию фестиваля участники и зрители смогли посетить сладкую ярмарку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить