Это только начало

eto tolko nachalo 2Игорь Маликович Мауляшев – интинский тренер по плаванию, руководитель отделения плавания во Дворце спорта для детей и юношества. Этот человек, подготовивший не одну сотню спортсменов высокого уровня, в 1999 году скончался от тяжелого заболевания. В память о нем 13-15 ноября в Инте прошли традиционные республиканские соревнования по плаванию. Наш город на турнире представляли пловцы Дворца творчества детей и молодежи и спортивной школы «Олимпиец».

Более 100 пловцов из Ухты, Воркуты, Инты, Сыктывкара и Печоры приняли участие в турнире. Спортсмены соревновались на дистанциях 100 метров вольным стилем, брассом, на спине и баттерфляем, 100 метров комплексным плаванием и в комбинированной эстафете 4 по 50 метров. 

Воркутинцы вернулись в город не с пустыми руками. Вторым в возрастной группе 2002-2003 года рождения среди мальчиков - Ефим Поликарпов. В самой младшей возрастной категории от 2004 года рождения и младше среди юношей весь пьедестал заняли спортсмены Дворца творчества детей и молодежи: первое место - Илья Шокало, второе – Антон Кожадей, третье – Александр Фомин. Среди девочек в этой категории первое место заняла Виктория Колчина. «Я занимаюсь плаванием 6-ой год, это мои первые республиканские соревнования. Чтобы попасть на этот турнир, я очень старалась на тренировках и выкладывалась на 100%. Мой тренер поддерживал и верил в меня, во всех нас», - резюмирует Виктория, юная спортсменка.

А в комбинированной эстафете 4 по 50, которая была завершающей, воркутинская женская команда заняла почетное второе место. Казалось бы, что сложного в плавании? Ведь это умеет практически каждый третий человек на Земле. Человек не живет в воде, это непривычная среда для него. «Чтобы добиться успеха в этом виде спорта нужно быть терпеливым, гибким и скользить по воде, уметь от нее отталкиваться. Помимо того, спортсмен находится в нестандартном для себя положении - лежа. Это может не каждый, поэтому не стоит считать, что плавание - это легко», - рассказывает Дмитрий Александрович Трапезников, тренер по плаванию.

Эти соревнования показали высокий уровень подготовки воркутинских пловцов. Большинство участников находятся только в самом начале своего спортивного пути. Занимаясь с таким же рвением и самоотдачей, юные чемпионы всегда будут достигать поставленных целей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить