Родину-мать учись защищать

rodinu mat uchis zashchishchat 2На осенних каникулах помимо Спартакиады народов Севера, прошёл еще ряд мероприятий, посвященных военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Различные мастер-классы, уроки и лекции - всё это было подготовкой к более масштабному событию: военно-спортивной игре «Эстафета славы», в которой ребятам выпал шанс проявить свои практические навыки и теоретические знания.

Эстафета завершилась, но военная подготовка школьников в самом разгаре - в субботу 07 ноября во Дворце творчества детей и молодежи состоялся урок строевой подготовки. Александр Александрович Веретёхин, старшина роты охраны войсковой части № 97692, показал, как нужно держать себя в строю и правильно маршировать.

«На данный момент очень важно воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, ведь запад сейчас навязывает нам несколько переписанную историю. Необходимо, чтобы дети помнили и ценили, что победа в Великой Отечественной войне досталась нам ценой больших потерь и воспитывали в себе, как минимум, уважение к своей Родине», - поделился Александр Александрович.

Постоянное взаимодействие детей с людьми, знающими толк в военном деле - очень ценная часть воспитательного процесса, поскольку они могут продемонстрировать не только физическую подготовку, но и смелость, твёрдость характера и силу воли. Люди, посвятившие себя военному делу - пример для многих детей, которые мечтают связать свою жизнь с армией.

«Сотрудники войсковой части № 97692 уже не первый раз помогают Центру в организации обучающих семинаров для ребят, стойко и терпеливо отрабатывают с ними все элементы строевой подготовки. После анализа совместной работы, ими был внесен ряд предложений по усовершенствованию процесса обучения строевой подготовке, что ещё раз подтверждает, что мы движемся в правильном направлении», - рассказала Елена Владимировна Дубовикова, куратор Центра военно-патриотического воспитания.

Проведёнными мастер-классами довольны также и ребята. «Такое воспитание дисциплинирует, помогает в освоении военных навыков, таких как стрельба, физическая подготовка, строевая подготовка. Это важно, особенно для тех, кто в будущем свяжет свою жизнь с военной карьерой», - говорит Анастасия Кузнецова, кадет школы № 16.

Задача по подготовке будущих защитников Родины, да и просто патриотов доверяется серьёзным педагогам, и подходят они к ней со всей ответственностью. «Как говорится, хочешь мира - готовься к войне. Безусловно, умения, которые мы преподаем на уроках, пригодятся детям и в будущем, мы ведь не только физической подготовкой занимаемся, но и прививаем ребятам ценные моральные качества: ответственность, умение держать себя в команде, твёрдость характера. Даже если не все из них потом посвятят свою жизнь армии, такие навыки всё равно не будут лишними», - поделился Дмитрий Александрович Махов, педагог Дворца, руководитель военно-патриотического клуба «Гвардия».

Привести в систему уже имеющиеся знания о допризывной подготовке, дополнить их новыми полезными умениями и научить применять на практике - вот задача, которую ставит перед собой Центр военно-патриотического воспитания, но конечная цель - это, конечно же, воспитание настоящих патриотов своей страны. Учитывая то, какие успехи ребята показывают уже сейчас, можно полагать, что цель вовсе не является недостигаемой, и будущее России в надёжных руках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить