Сказочный концерт

Где в нашем обычном городке среди тяжких будней можно зарядиться энергией и окунуться в безмятежную сказочную атмосферу? Ответ прост: во Дворце творчества детей и молодежи, где в минувшие выходные прошло открытие творческого сезона отдела художественного творчества.

Огромная нагрузка легла на плечи организаторов, ведь они готовили ни один концерт, а целых два! «Подготовка началась с самого первого дня занятий, более 200 учащихся представили свои самые яркие, интересные номера», - рассказала заведующая отделом художественного творчества Лилия Гилемханова.


Жизнь во Дворце кипит, не останавливается ни на минуту, а все потому что дети здесь самые активные, самые инициативные, им все интересно, они из любой постановки сделают сказку. 17 октября Дворец посетили ребята из разных школ, их учителя и обычные гости. Для них забавные гномы Ах и Ох, разыграли мини-спектакль, занимали зрителей, пока участники концерта готовились к очередному номеру.

Зал с особым восторгом и ожиданием встречал художественные коллективы «Школьные годы» и «Феерия». Своей насыщенностью, необычностью, а также реквизитом и яркой анимацией выделялись номера «Неудержимые» и «Восставшие из веков». Умиление вызвали малыши из хореографической студии «Росток», впервые выступавшие на сцене.

Только в нашем Дворце творчества можно встретить за кулисами говорящих мышей и танцующих дракончиков, ведь они готовятся к своим представлениям «Мышиный фитнес» и «Дракоша».
Фееричные номера, реалистичные костюмы и яркие улыбки участников создавали в зале захватывающую атмосферу волшебства. Видно, что все коллективы ответственно подошли к подготовке концерта. В открытии сезона участвовали как совсем юные артисты, так и взрослые ребята. «Я занимаюсь танцами почти 9 лет. Открытие сезона - это всегда очень значимое событие для всех коллективов, ведь начался новый год, в котором мы можем снова дарить улыбки нашим зрителям», - поделилась солистка хореографического ансамбля "Школьные годы" Амина Бекмамбетова.

Судя по восхищённым лицам, блестящим глазам и бурным аплодисментам концерт прошёл на "ура".
18 октября прошёл тот же концерт, но с другой зрительской аудиторией и другого формата - благотворительный. Собранные средства пойдут на лечение бывшего педагога Дворца Кузнецова Николая Евгеньевича. Зрители оценили идею создания благотворительного концерта. «Я очень рада, что Дворец творчества дал шанс людям поучаствовать в помощи замечательному воркутинцу! Вместе с тем каждый год он демонстрирует высокий уровень художественного творчества», - поделилась зрительница Шмакова Анастасия.

Действительно, Дворец - сказочное место, куда приходят ребята для развития своих способностей. Они трудятся, вкладывают в свое творчество уйму времени и сил, но в конечном итоге все-таки получают свою награду – улыбку зрителя и восторженные аплодисменты. Каждый сделанный шаг на сцене - движение души выступающего, которое мы можем наблюдать, это и есть волшебство.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить