Воинские звания как удивительные воспоминания о нашем прошлом

voinskie zvaniya 209 октября для учащихся военно-патриотических клубов города состоялся первый «Урок истории и дней воинской славы РФ». Это мероприятие прошло в рамках работы Центра военно-патриотического воспитания, который был открыт в феврале это года на базе Дворца творчества детей и молодежи.
Тема звучала так: «Воинские звания и погоны военнослужащих», а провел встречу известный в Воркуте коллекционер военной формы и знаток русской истории - Фёдор Николаевич Колпаков.

Фёдору Николаевичу легко удалось увлечь молодёжь познавательной лекцией о воинских званиях и таком интересном элементе воинской формы, как воинские погоны. Ребята внимательно слушали и даже конспектировали некоторые моменты - ещё бы, ведь многие из них в будущем намерены связать свою жизнь именно с военным делом. «Безусловно, для подрастающего поколения очень важно знать историю, необходимо формировать и развивать военно-патриотические чувства, ведь если забыть об этих аспектах, Россию, как страну с целым калейдоскопом интересных традиций и ценностей, мы можем потерять», - отмечает Фёдор Николаевич.

Ребята из военно-патриотических клубов к таким мероприятиям относятся с энтузиазмом. «Хотелось бы, конечно, чтобы таких лекций было побольше и шли они подольше. О военных фактах слушать очень увлекательно, мне всё нравится, тем более, это пригодится мне в будущем, если я всё-таки решу посвятить себя армии», - поделился своими впечатлениями Святослав Шестаков, учащийся клуба «Пламя», школы № 12.

Информация, полученная на этом уроке истории, пригодится ребятам в дальнейшем обучении. Уже в конце октября во Дворце творчества детей и молодежи пройдет военно-спортивная игра «Эстафета славы». Участие в ней примут 15 патриотических клубов нашего города. Ребятам предстоит успешно преодолеть 7 станций, и как раз на первой станции им понадобятся знания о воинских чинах и погонах.

Урок истории – это не единственный подготовительный этап. 13 и 15 октября сотрудники войсковой части № 97692 проведут для учащихся военно-патриотических клубов мастер-классы по работе с противогазом и костюмом ОЗК, сборке-разборке автомата АК-47.
«Прежде всего, это хорошая предподготовка ребят для дальнейшей карьеры в военной области. Важно воспитать в них дух патриотизма и любви к Родине», - поясняет куратор Центра военно-патриотического воспитания Елена Дубовикова.

Благодаря таким полезным лекциям у ребят воспитывается неравнодушие и любовь к России, её судьбе, из них вырастут самые настоящие патриоты, готовые защищать и помогать своей стране.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить