Очумелые ручки

Воскресный день 26 апреля собрал разных по интересам и возрасту кружковцев во "Дворце Творчества Детей и Молодежи ". Ребята решили провести выходной день по-своему. Вместо компьютерной мыши они орудовали ножницами и клеем. Вместо интернет-переписки - живое общение с педагогами и сверстниками. А вместо бесполезного пройденного уровня -большая, сделанная своими руками, открытка. Объединило их желание искренне показать, что они тоже помнят. Помнят о войне, о жертвах, о своих храбрых предках.

Неподдающиеся подсчету мальчики и девочки были распределены на шесть команд. У входа в колонный зал каждый получил судьбоносный жетон с названием коллектива. «Огонек», «Звезда», «Искра» - куда бы не попадали дети, везде их встречали приветливые руководители, которые всячески помогали с созданием открытки.

Учащиеся самых разных направлениях, возможно, впервые пробовали свои силы в декоративно-прикладном творчестве. Спортсмены, танцоры, певцы - все находились в равном положении. Необходимые ресурсы были предоставлены: различные инструменты, бумага, картон и многое другое. Были созданы все условия для того, чтобы труд был общим, чтобы каждому нашлось занятие. Совсем неважно, будет ли это вырезанная фигурка или приклеенная звезда. По такому принципу распределения обязанностей трудились участники в течение 45 минут, которые им, вероятно, показались одним мгновением.

За это время в полукруге из столов работа шла в беспрерывном темпе. Открытки выполнялись по заранее приготовленному эскизу. Ведущие, организаторы, судьи плавно циркулировали вокруг команд. Всем было интересно, что происходит в «декоративном цеху». Наблюдатели могли увидеть, как пустой лист заполняется бумажными гвоздиками, которые издалека совершенно неотличимы от настоящих, как все плоское приобретает объем и форму. Разрозненные куски стремятся создать нечто целое. Уже видны предпраздничные слоганы, уже птицы готовы улететь с плакатов, но не хватает каких-то пары минут, чтобы закончить работу. Открытка повисла в воздухе и готова к презентации, а дети на ходу продолжают что-то доделывать. Распишитесь-получите!

Сделать открытку оказалось мало. Надо суметь презентовать ее. Для этого дети вооружились всем своим немногословным красноречием и попытались рассказать, о чем их работа. По итогам конкурса каждая команда получила свой приз, никто не остался без награды. Однако самой лучшей наградой, как известно, является признание. Все открытки находятся в холле Дворца творчества и любой желающей может оценить совместные труды кружковцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить