Осенний восторг

osennij vostorg 2Атмосфера уюта царила 27 сентября в колонном зале Дворца творчества детей и молодежи, где педагоги и учащиеся отдела декоративно-прикладного творчества отмечали свой праздник - открытие сезона.

Волшебница из осенней сказки обратилась к отделу с просьбой о помощи — нарядить принцесс, которые были совсем не готовы к предстоящему осеннему балу. Мастерицы сразу принялись за работу. Рукодельницы из кружка «Макраме» привели в порядок платья девочек, соорудив бальные наряды с осенними элементами. Умелицы из школы моды «Стиль» заплели красивые косы юным красавицам.

Представители творческих объединений «Штрих» и «Сияние» дополнили образ каждой принцессы искусным аквагримом в осенней тематике. А аксессуары, сделанные воспитанницами кружка «Юный дизайнер», стали завершающими штрихами бальных нарядов. 

Во время преображения принцесс ведущие проводили для гостей различные конкурсы. Предлагали ребятам заплести косы из лент, нарисовать сказочную карету. Тренировали эрудицию зрителей с помощью загадок о рукоделии. А чтобы развлечься и немного подвигаться, был исполнен танец знаков зодиака. Одна из активных зрительниц, воспитанница объединения «Штрих» Карина Левина, поделилась своими впечатлениями о занятиях: «Я только начала ходить в кружок, но уже научилась подбирать и соединять цвета. Теперь рисую дома и даже в школе».

Результат работы юных мастериц зрители оценили аплодисментами во время дефиле принцесс. Каждая деталь их образа — плод стараний отдельного коллектива. Но вместе они составляли единую картину, отражающую уют и тепло, царящие во всём отделе. Это подтвердила заведующая Любовь Николаевна Щеглова: «Мы очень старались, чтобы сегодняшний праздник удался на славу, получился таким же домашним, тёплым, как и все наши педагоги, как и все наши дети».

Воспитанники декоративно-прикладного отдела обучаются самым разным техникам начиная от квиллинга и заканчивая макраме. Помимо умения созидать, в процессе занятий ребятам прививается хороший вкус и любовь к искусству. Воспитанница кружка «Сияние» так говорит о навыках, полученных во время обучения: «За 5 лет занятий кружок подарил мне совершенно иной взгляд на жизнь, умение видеть красоту в обыденных вещах. Я стала больше внимания уделять деталям. Это мне пригодится при поступлении в архитектурную академию».
Участники и гости праздника покидали колонный зал с улыбкой на лице, а, значит, открытие получилось. Столь тёплое начало сулит воспитанникам отдела декоративно-прикладного творчества успешный учебный год!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить