Твори добро вместе с нами!

tvori dobro vmeste s nami 2«Творчество добра», под таким названием 26 сентября в колонном зале Дворца творчества детей и молодежи, прошел благотворительный рэп-концерт. Все собранные средства пойдут на лечение воркутинского педагога Николая Евгеньевича Кузнецова и двухмесячного мальчика Максима. У них разный возраст, разные диагнозы, но их семьи объединяет общая беда.

Николай Евгеньевич Кузнецов много лет добросовестно проработал учителем в Воркуте. Его воспитанники становились победителями различных конкурсов на протяжении многих лет. За свои успехи в педагогике Николай Евгеньевич получил звание «Почётный работник общего образования России».

2 года назад педагог ушел на заслуженный отдых, а в августе этого года врачи поставили страшный диагноз – рак.

Метастазы в головном мозге, требуется срочное оперативное вмешательство. Маленький Максим Иванков, только появился на свет, только стал познавать мир, и такой приговор: порок сердца. Мама, ласково называя сына Максюшей, очень надеется на помощь неравнодушных людей. Женщина хочет видеть своего малыша здоровым и счастливым, что может быть дороже благополучия родного ребёнка? 

Учащиеся молодежного клуба "Respect rap" стали инициаторами и организаторами мероприятия. Коллектив ещё не успел открыть творческий сезон, но уже решил провести благотворительный рэп-фестиваль. Ребята быстро включились в подготовительные работы, они решили не оставаться в стороне, им очень хотелось помочь.

Основная часть концерта состояла из выступлений рэп-исполнителей. Звучали композиции о дружбе, любви, о преодолении жизненных препятствий, о том , что сейчас очень важно молодому поколению. Танцевальные паузы ведущие заполняли конкурсами и выступлениями учащихся молодежного клуба Школа «Брейк-данса». Ребята из клуба единоборств продемонстрировали полученные на занятиях навыки борьбы и физическую подготовку, тем самым показывая ,что надо держать себя в форме и вести здоровый образ жизни.

В завершении, участники и организаторы мероприятия пожелали ребятам быть достойными уважения людьми, больше заниматься спортом ,помогать ближним.

Один из учащихся коллектива "Respect rap", Дмитрий Вихарев считает правильным проводить такого рода фестивали, он и в дальнейшем хочет помогать тяжело больным людям. Это значит, что молодёжь Воркуты откликнулась на зов помощи организаторов благотворительного концерта. Вместе мы собрали более 12 тысяч рублей. Они переданы родственникам Николая Евгеньевича и Максима. Пусть это небольшая сумма, но как дорого и ценно неравнодушие и внимание, проявленное со стороны воркутинцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить