«В гостях у сказки»

v gostyakh u skazki 2 2Хореографическая студия «Феерия» Дворца творчества детей и молодежи недавно вернулась с Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «В гостях у сказки», который проходил в Великом Устюге. Благодаря своим стараниям и желанию победить ребята стали лауреатами первой степени.

Коллектив был создан семь лет назад двумя талантливыми педагогами Анастасией Александровной Михеевой и Ириной Викторовной Мараткановой. Начинала свою историю танцевальная студия с четырех групп и постепенно расширялась. Родителей и детей увлекали интересные постановки, зрелищные номера.

На сегодняшний день «Феерия» выпустила много талантливых и перспективных воспитанников. Многие из них сейчас учатся на хореографов. Один из педагогов (Анастасия Александровна) уехала из Воркуты навсегда в прошлом году, и теперь у коллектива один руководитель. Ирина Викторовна рассказала о поездке.

Расскажите подробнее о самом фестивале.

Этот фестиваль проходил с 26-го февраля по 1-е марта, в последние дни зимы. Мы участвовали в номинации «детский танец» в возрастной категории 6-8 лет. Это был первый выезд детей младшей группы за пределы города. Мы представили номера «День Варенья» и «Хэппи Дэнс».

Как родилась идея создания этих танцевальных номеров?

Ну, поскольку мы говорим о младшей возрастной группе, то, создавая танцевальные номера, нужно опираться на возраст детей. Сейчас для них главное – игра, веселье. Поэтому, чтобы детям было интересно, номера должны быть сюжетные, тогда они будут понимать, что делают, проявлять интерес, и соответственно повысится их трудоспособность и желание заниматься. Танец «День Варенья» был создан по мотивам мультфильма «Маша и Медведь». Он очень актуален на данный момент, дети его любят и смотрят с удовольствием, поэтому им было интересно разучивать танец с таким сюжетом, выступать.

Поделитесь своими впечатлениями от поездки? Понравилась ли она детям?

Нам все понравилось, как организация, так и сам конкурс. Действительно, название фестиваля себя оправдывает: мы побывали в сказке. Дети остались довольны, получили массу положительных эмоций. Ребята понимали всю ответственность, которая на них лежала. Они знали, что едут не просто отдыхать, а на конкурс, показать себя, Воркуту, и у них это получилось.

Кого вы могли бы отметить из соперников?

У нас было много достойных соперников из разных городов, таких, как Нарьян-Мар, Балашиха, Сочи, Сызрань, Северодвинск, Волгоград, Вологда, Санкт- Петербург, Москва. В составе жюри были заслуженные деятели культуры: Мельников Сергей Владимирович, Пьянкова Ольга Борисовна, Кокина Ирина Алексеевна, Софьин Александр Сергеевич.
Детский танец был представлен очень сильно и в плане костюмов и реквизитов, и в самой технике. Особенно выделялись коллективы города Никольское и из Санкт- Петербурга. Поэтому напряжение оставалось вплоть до самого гала-концерта, мы ждали результата, переживали все: и дети, и родители.

v gostyakh u skazki 1 2Ну, и напоследок, расскажите о своих творческих планах на будущее.

Нет пределов совершенства, поэтому будем расти вперед, двигаться дальше. Хочется уже поездить не только по России, но и по миру, так как конкурсов много, и планов тоже.
Хореографическая студия «Феерия» успешный и не перестающий развиваться коллектив. Их слаженность в работе, сплоченность творческого состава, гармония внутри коллектива, моральная помощь родителей и, конечно же, желание самих детей заниматься открывает им большие возможности и дает добиваться высоких результатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить