Телепорт в мир взрослых

profland 2Выбрать правильную и подходящую профессию очень сложно и важно. От того, кем решит стать человек зависит его будущее, поэтому подходить к выбору своего жизненного пути надо с большой ответственностью и начинать поиск как можно раньше. Для того чтобы помочь ребятам определиться, педагоги ДТДиМ организовали ярмарку профессий для малышей от 8 до 12 лет. Но как заинтересовать юных озорников? Как привлечь их внимание к действительно важным и взрослым вещам?

Организаторы подошли к этим вопросам нестандартно. В стенах колонного зала они создали городок профессий под названием «Профленд», где каждый мог попробовать себя в любой из них. Но перед тем как попасть в город, ребятам нужно было пройти медкомиссию и получить паспорт (все, как во взрослой жизни). Директор Дворца Елена Прокопчик торжественно открыла городок: «Когда мы были такими же маленькими, как вы, мы хотели быть похожими на маму с папой, на знаменитых людей. Но оказывается, что в жизни даже самая непрестижная и незаметная профессия, но выбранная по душе, может сделать тебя счастливым».

У каждого ребенка есть своя профессия мечты, кто-то хочет стать банкиром, кто-то телеведущим, кто-то спасателем, и в этот день ребята смогли осуществить свою мечту. Ведь в «Профленде» можно было получить такие профессии, как врач, парикмахер, модельер, банкир, турагент, повар, пожарный и садовод. Каждый мог выбрать ту работу, которая ему больше всего нравится, пройти обучение и даже практику. А в конце рабочего дня на полученную заработную плату купить что-нибудь в «Супермаркете».

От такого разнообразия у детей разбегались глаза. Девчонки сразу побежали на «курсы» визажистов и парикмахеров, а мальчики – учиться основам безопасности на станцию МЧС. Там ребятам рассказали о том, какие бывают типы пожаров и на какие классификации они делятся, задали им вопросы и познакомили с различными средствами пожарной безопасности.
В турфирме юных граждан Профленда научили, как пользоваться компасом, показали, как вязать туристические узлы. Эти навыки могут пригодиться ребятам во время походов, отдыха на природе и во многих других жизненных ситуациях.

Пройдя небольшое тестирование и попрактиковавшись в роли водителя автомобиля, можно было получить «водительские права». И, хоть машины были игрушечными, ребята с большой ответственностью и удовольствием проходили это испытание. В медпункте с детьми поговорили об основах медицинской деятельности, рассказали о правилах действий при опасных для здоровья ситуациях.

Не менее интересными как для девочек, так и для мальчиков оказались станции «пекарня», «агроном» и «телевидение». Ребята смогли попробовать себя в роли телеведущего. Случайным образом выбрав сюжет для ролика, им предстояло взять интервью у очевидца и записать свой комментарий на камеру. В пекарне они научились делать украшения из теста для пирогов и тортов. А на станции «агроном» кружковцы узнали многое о профессии цветовода и оформили цветочную композицию.

Совершив небольшое, но очень интересное путешествие по городку ребята узнали много нового о разных профессиях, познакомились с ними поближе. Некоторым повезло особенно, они смогли определиться с будущей работой. Например Никита, благодаря этому дню понял, что хочет связать свою жизнь с телевидением: «Сегодня я понял, что хочу стать телеведущим. Мне нравится эта профессия, потому что она очень интересная, постоянно находишься в движении. Работа телеведущего требует внимательности, любознательности, умения не бояться быть перед камерой».

За этот вымышленный рабочий день малыши прошли кучу интересных испытаний, весело провели время и сделали шаг к главному в жизни выбору, выбору своей будущей профессии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить