Широкая, да сладкая

shirokaya da sladkaya 2Масленица - исконно-русский праздник, символизирующий приход весны. 19 февраля, в разгар масленичной недели, во Дворце творчества детей и молодежи прошла ярмарка блинов.

«Широкая масленица» - такое название носило данное празднество. Русские игрища проверяли силу, ловкость и сноровку гостей, а загадки от ведущих тренировали смекалку. Ну, и как же, без главного угощения недели - блинов? Каждый отдел Дворца принял участие в акции и приготовил свои блинчики и другие угощения. Организаторами был объявлен конкурс на лучшее оформление стола, победу в котором разделили между собой спортивный и декоративно-прикладной отделы. Ульяна Егорова, воспитанница школы моды «стиль» в этот день приготовила свои фирменные блинчики для стола своего отдела.

Игры, угощения и народная музыка вместе помогли создать атмосферу настоящего русского гуляния. В зале непрерывно звучал смех, а задор детей понемногу перекинулся и на взрослых. Алиса Дем, гостья ярмарки, рассказала, что масленицу они празднуют всей семьей каждый год.

Дворцовые гулянья не только подарили радость, но и принесли пользу. Все деньги, собранные на ярмарке, пойдут на помощь питомцам «Воркутинского общества защиты бездомных животных».
Масленичный разгуляй прошёл по всем правилам. Ну, а впереди ещё три масленичных дня, с блинами, песнями, наполненными русским задором.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить