1.5 кг чистой победы

chistoj pobedy 2Команда воркутинцев приняла участие в республиканском соревновании по плаванию, проходившем в Ухте с 23 по 27 марта. Бороться за чемпионство приехало 150 пловцов со всей республики Коми. Сборную города представляли 24 спортсмена, 21 из которых учащиеся Дворца творчества детей и молодежи. Воркута, обойдя Сыктывкар и Ухту, заняла первое место в общекомандном зачете Чемпионата Коми. Однако по результатам уже республиканского первенства Воркута стала бронзовым призером.

Регламент чемпионата не предусматривал деление участников по возрастам. Главную роль здесь играла степень мастерства и уровень подготовки. Проявить себе могли спортсмены, которые обладают разрядомне ниже первого. Двадцать четыре кандидата в мастера спорта, восемь мастеров спорта и один мастер спорта международного класса приехали в Ухту, чтобы добиться места, стать частью региональной сборной на чемпионате России в Москве.

Иное дело первенство, где участвовали только юноши 1999-2000 и девочки 2001-2002 годов рождения. Заведующая сектором плавания Дворца Татьяна Коровина рассказала о подготовке: "Главное для наших спортсменов было не заболеть. Специфика спорта заключается в том, что чем выше ты подготовлен, тем ты уязвимее. Мы постарались быть в форме, чтобы достойно выступить». Турнир проходил по олимпийской программе: четыре стиля плавания, семнадцать дистанций и пять эстафет. Спортсменам приходилось возвращаться в бассейн по несколько раз за день.

Из-за большого количества соревнований, пловец к окончанию дня может выиграть от трех до семи медалей. Например, Гриценко Тихон, который занимается плаванием уже восемь лет, завоевал две золотые, три бронзовые и одну серебряную. "Я считаю, что хорошо выступил. Соперники были серьезные. С большим трудом опередил кандидата в мастере спорта из Сыктывкара", - рассказывает Тихон. Воркутинская сборная заработала такое большое количество медалей, что счет пошел не на количество, а на массу. Вес медалей всех достоинств составил чуть больше полутора килограмм. Эта, безусловно, приятна ноша красноречиво говорит о нашей школе плавания, которая подготовила ни одно поколение чемпионов.
Результаты ухтинского первенства переданы в Москву для составления рейтинга спортсменов, которые отправятся на Первенство России по плаванию в г.Волгоград в мае 2015 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить