Воркутинский Ренессанс

Что мы представляем себе, когда слышим слово «бал»? Пышные торжества эпохи Возрождения или имперской России, девушки в роскошных платьях и кавалеры во фраках, музыка, танцы. Многие подумают, что в наше время окунуться в ту атмосферу невозможно, но для Воркуты нет ничего невозможного. И это еще раз доказали учащиеся и педагоги Дворца творчества детей и молодежи, где в минувшую субботу состоялся бал.

Традицию проводить балы в ввела, Валентина Валентиновна Шукюрова, тогда еще директор Дворца творчества, и вот уже шестой год подряд этот праздник уносит нас в давно минувшую эпоху Ренессанса.

На этот раз все присутствующие смогли попасть в старую добрую сказку о Золушке, всю свою жизнь мечтавшей попасть на бал. Наконец ей выпал такой шанс. Казалось бы, уже ничего не сможет ей помешать, но тут, как назло, встревают злые сестры, которые просто не могут позволить Золушке хоть на один день почувствовать себя счастливой. Они загрузили бедную девушку работой, с которой ни один обычный человек не справился бы и за месяц. Но не успела Золушка впасть в отчаяние, как на помощь к ней прибыл Паж. Он успокоил героиню и пообещал, что ее мечта сбудется. И вот, в колонный зал въезжает настоящая карета, а внутри счастливая, полностью преобразившаяся Золушка. Такая красавица не могла не привлечь внимание Принца, и уже ни проделки сестер, ни какие другие неприятности не смогли им помешать насладиться замечательным вечером. «Я первый раз участвую в балу и просто не могу передать своего восторга. Я не думала, что будет так интересно. Мне очень понравилось представление и, конечно же, танцы», - делится своими впечатлениями воспитанница театра-студии «Веселый ветер» Людмила Киселевич.

Воркутинский бал почти не отличался от тех, что проводились несколько веков назад. Традиционный полонез, вальс знакомств и множество других танцев, нарядные юноши и девушки, всеобщая торжественность. В подготовке бала были задействованы все творческие коллективы Дворца, а это более 400 учащихся и каждый внес свой вклад в этот праздник. Хореографические коллективы радовали гостей великолепными постановками, помогавшими еще глубже окунуться в сказку. Веселые игры и песни не давали скучать ни самим участникам бала, ни гостям. Ну и как же без традиционного вальса с гостями бала? «Я хочу сказать всем огромное спасибо! Здесь была сыграна замечательная, любимая с детства сказка – «Золушка». Она чем-то напоминает историю нашего города, города трудолюбивых людей, города, перенесшего большие трудности, но, как в той сказке, Воркута возрождается, и дальше будет процветать», - отметил руководитель администрации Евгений Шумейко.

Особенностью этого бала стало то, что он совместил сразу два торжественных мероприятия, одним из которых стало награждение участников X городского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям», который закончился буквально за день до мероприятия. В номинации «педагог-организатор» победителем стал Мирослав Кудрон Дворец творчества детей и молодежи, а в номинации «педагог дополнительного образования» 1 место заняла Анфиса Лисафина из Городской детской школы искусств.

Завершила пышный и яркий праздник клятва самых юных воспитанников Дворца, для которых этот день останется одним из самых значимых и запоминающихся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить