«Ради жизни»

radi zhizni 211 января во Дворце творчества детей и молодежи прошла благотворительная акция «Ради жизни». Собранные средства пойдут на специальный костюм «Атлант» для двухлетнего Кирилла Задорожного, воспитанника Дома малютки пос. Воргашор.

Мальчик перенес клиническую смерть, и в последствие у него начались серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Для облегчения процесса реабилитации ему и нужен костюм «Атлант». Узнав об этом, общественной палатой Республики Коми было принято решение организовать данную акцию. Утром воскресного дня в колонном зале ДТДиМ началась ярмарка. На продажу была выставлена выпечка и разнообразные сладости, мягкие игрушки, попугаи и черенки растений. Сотрудники библиотек представили большое количество фолиантов, а представительницы волонтерского движения «Лети лепесток» делали всем желающим яркий аквагрим.

Нашлось место и для «цветочной поляны» из воздушных шаров. Художники за пару минут рисовали для посетителей ярмарки забавные шаржи. А маленькие гости мероприятия могли поиграть со старшими ребятами Дворца в специальной «Детской зоне», в то время как их родители могли спокойно пройтись и посмотреть предложенные товары. Была и “Game zone” для детей постарше, где они могли сыграть в различные игры на Xbox.

В рамках акции был даже организован кинотеатр, где под специальным «куполом» транслировались фильмы. А на выходе из колонного зала для детей было представлено несколько квадрациклов. На первом этаже Дворца расположился «Силометр» и настольный футбол. Но «изюминкой» акции стали ростовые куклы, герцогиня и настоящие рыцари в доспехах. Учащиеся Дворца и волонтеры «Лети лепесток» переоделись в мультипликационных героев и развлекали детей, делали с ними фото на память.

Акции подобного рода всегда находили отклик в сердцах наших добрых воркутинцев, и сегодняшняя акция является тому примером. Все собранные средства, а это более 16 тыс. рублей пойдут на реабилитацию Кирилла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить