Мамы разные нужны, мамы всякие важны

«Нет ничего превыше слова «мама» - такое мероприятие прошло во Дворце творчества детей и молодежи в канун Дня матери.

26 ноября колонный зал стал площадкой проведения конкурса, в котором приняли участие 11 мам всех возрастов, болельщиками стали их семьи и друзья. Конкурс состоял из нескольких этапов. Для начала участницам нужно было представить себя. Каждая команда сделала это по-своему: кто-то зачитал стихи собственного сочинения, ну, а кто-то, придумал лаконичную «визитку». 

Далее мамам предстояло показать, насколько они подкованы в области спорта. Хранительницы очага показали хорошие спортивные знания, и их мужья смело могут гордиться ими.

Следующий конкурс выявил, на сколько участницы умеют справляться с большим количеством детей. 

В конкурсе «Колыбельная» участницы должны были исполнить убаюкивающую песенку в различных жанрах. И здесь мамам не было равных. Реп-колыбельная досталась первой команде, и они, хоть и не усыпили, но «раскачали» зрителей. Рок-колыбельная в исполнении второй команды произвела фурор в зале, а колыбельная в народном стиле вызвала у зрителей громкие аплодисменты.

Легко и танцуя, участницы справились и со следующим испытанием. Причем, «танцуя» в прямом смысле этого слова. Они должны были исполнить танец Диско, а с помощью реквизита: помады, шляпки, и стула - они на пару минут превратились в настоящих героев дикого Запада. Но и на этом дискотека не завершилась. Теперь мамам предстояло научить танцу ковбоев кого-нибудь из болельщиков. Они выбрали себе пару из зала, и уже вместе с партнером показали, что такое настоящий Wild West. Справившись и с этим заданием, мамы показали, что их не испугает никакое испытание.

После дискотеки ведущие задавали мамам вопросы «с подвохом», на которые участницы молниеносно давали правильные ответы. Следующий конкурс очень напоминал всеми любимую игру «Крокодил». Мамам предстояло изобразить одно из хозяйственных дел, которое они выполняют по дому. Здесь участницы проявили оригинальность, используя друг друга в роли ковра или стиральной машинки. А уж их слаженности могли позавидовать даже чемпионы по синхронному плаванию. «Каждая женщина – это хранительница очага, и как настоящая хозяйка всё несет к этому самому очагу, в общем, всё в дом», - так ведущие представили финальное испытание, в котором участницам было необходимо принести «в дом» определенные вещи. На время испытания кому-то из зрителей пришлось расстаться со своими часами, кольцами, и даже обувью.

По окончанию всех конкурсов перед членами жюри стояла непростая задача. Победителями стали все участницы, и были награждены памятными дипломами. «Все участницы показали себя с наилучшей стороны, - рассказала Юлия Кудрон, член жюри, и.о. заместителя директора по учебной работе - они не только превосходно справились с конкурсными заданиями, но и зарядили всех своими улыбками и хорошим настроением». После завершения конкурса к участницам подходили самые главные болельщики - их дети. Они со светящимися от радости глазами поздравляли своих мам. Конкурс подарил заряд положительных эмоций и болельщикам, и участникам, а значит, праздник мам прошел успешно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить