Наши пловцы вновь взошли на пьедестал

Ежегодное первенство республики Коми по плаванию среди инвалидов прошло 31 октября в Сыктывкаре. В нем принимали участие 7 городов и районов республики Коми, около 90 человек. Наш город представляли 6 спортсменов Дворца творчества детей и молодежи.

Подготовка к соревнованиям началась еще в прошлом сезоне. Ребята готовились даже летом, усердно тренировались, занимаясь с родителями, делали домашнее задание (физические упражнения). «Этих детей нужно заранее морально готовить,-комментирует Татьяна Коровина, тренер по плаванию,- у четверых из шести участвующих детей нарушение интеллекта, и с ними надо работать по особой методике». 

Подготовленные как морально, так и физически, ребята показали блестящий результат. Небольшой неожиданностью стало для пловцов лишь то, какого размера был бассейн. «Ребята были настроены на работу, но когда увидели большой бассейн, немного растерялись, т.к. он в 4 раза больше нашего», - пояснила Татьяна Ивановна. Но это не стало преградой для спортсменов. Ольга Бочкарева, мастер спорта по плаванию, заняла I место на дистанции 50 метров баттерфляем. Максим Кожевников занял I место на дистанции 100 метров, вольным стилем. II место на дистанции 50 метров заняла Анастасия Майорова, проплыв дистанцию на спине, III место в этой номинации занял Демид Уляшев. Никита Лагошин и Сергей Рахматуллин получили II место на дистанции 50 метров вольным стилем. Ребята не только участвовали в индивидуальном первенстве, но и плыли эстафету в вольном стиле. В командном заплыве участвовали Ольга Бочкарева, Максим Кожевников, Анастасия Майорова и Никита Лагошин. В этой эстафете наши спортсмены завоевали серебряные медали.

Родители спортсменов и сами чемпионы очень радовались своей победе. «Они могли, как пообщаться друг с другом, так и поработать в команде, это для них хорошая практика взаимодействия, а также подготовки к самостоятельной жизни», - резюмирует тренер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить