Дворец встречает гостей

18 сентября в колонном зале Дворца творчества детей и молодежи, прошло торжественное посвящение новоприбывших в ряды кружковцев.

Фабула представления состояла в шуточном противостоянии горького и молочного шоколада. Именно этот конфликт стал проводником в сказочный мир детства, где решение любого спора сводится к безудержному веселью. Нам выпал уникальный случай побывать на волшебной фабрике, условно разделенной на цеха. Здесь нам предлагали вместе потанцевать, пообщаться друг с другом, вспомнить, как выглядят наши любимые сладости.

Главное отличие этого праздника от обычных постановок в том, что здесь участники не ограничиваются наблюдением за происходящим, а принимают самое активное участие в нем. При всем желании вам не удалось бы стоять на одном месте. Чтобы не затеряться среди толпы, приходилось постоянно двигаться, взаимодействовать с другими людьми. В этом приеме кроется очень продуманный момент: ты бессознательно учишься ориентироваться в многолюдном пространстве, открывается отличная возможность для знакомства. Именно на этом принципе было построено все действие: максимальное объединение и сплочение всех присутствующих.

Ведущим выдалась относительно простая задача, потому что подавляющее большинство были дети младшего возраста. Они легче идут на контакт, в них всегда таится необузданная энергия, только и ждущая момента, чтобы выйти наружу. Ожидаемо, что на их фоне ребята постарше выглядели как бы потерявшимися на этом празднике ребячества и несерьезности. Но, то ли сыграл талант педагогов, то ли царящее и ведущее за собой ощущение всеобщей раскрепощенности, пусть и не с самого начала, но в феерию вскоре были вовлечены самые угрюмые подростки, которые до этого стояли важно в сторонке, считая себя слишком взрослыми, чтобы дурачиться вместе со всеми. Очень убедительно и органично смотрелись педагоги, которые всем своим видом призывали всех и каждого расслабиться и повеселиться. Увенчалось мероприятие принесением торжественной клятвы кружковцев.

Таким образом, посредством нехитрых уловок удалось позитивно настроить всех новичков, которые, возможно, до этого не представляли, каково влиться в совершенно новый коллектив. Теперь каждый сможет без стеснений заняться тем, ради чего он пришел во Дворец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить