«Усатый-полосатый»

cat19 пушистых конкурсантов и их владельцев приняли участие в кэт-шоу «Усатый-полосатый», которое прошло 31 марта во Дворце творчества детей и молодежи.
На конкурсе было представлено много разных пород кошек: персидская, британская короткошёрстная, сиамская, экзотические сфинксы. Конкурс проходил в номинациях: длинношерстные, короткошерстные и котята. Самая сложная и ответственная работа предстояла членам жюри, из всех участников надо было выбрать самых красивых, и при этом не поддаться на их природное обаяние. Но больше всего в этот день волновались будущие фелинологи, воспитанники творческих объединений отдела природы и техники, юные хозяева пушистых питомцев.

«Мы пришли побеждать, - рассказывает Андрей Егорычев. - Кота зовут Марсель, сокращенно Марсик, кошка смешанной породы «метис персидской и сибирской», ему 7 лет, он очень ласковый и безмятежный, любит много спать». Среди участников были самые настоящие герои. Своего питомца Анастасия Кузнецова нашла на улице, выходила его, и теперь в их доме живет кошка Люся.

«Кэт-шоу» давно уже стало традиционным мероприятием, оно воспитывает у подрастающего поколения чувство гуманности и ответственного отношения к тем, кого они приручили, - говорит Елена Иващенко, заведующая отделом природы и техники, организатор конкурса. – Наши воспитанники демонстрируют домашних питомцев различной породы, здесь ни одна кошка не останется без призов, все участники получат дипломы и «кошачьи» призы».

Больше всего зрителям понравился конкурс «Модельеры», где владельцы должны были показать свое мастерство, представить костюм для кошки. Фантазия юных фелинологов не имела предела: костюм звездочета, зайчика, принцессы, и даже свадебный наряд конкурсанты представили на суд жюри. На фоне остальных выделялся кот Марсель, и его костюм морского пехотинца. Костюм «Кармен» жюри особенно понравился, поэтому первое место в этом конкурсе досталось кошке Динаре и ее хозяйке.

Зрители активно участвовали в конкурсах, болели за своих фаворитов. «Нам очень понравилась кошка Бусинка, - рассказывают Аня и Настя, - Особенно её наряд, мы обязательно придем в следующий раз».

«Кэт шоу» прошло «на ура!». А всех любителей домашних животных, ждем в следующий раз. Не пропустите!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить