«Меч Воркуты - 2013»

ruharСоблюсти тишину на состязаниях «Меч Воркуты - 2013», прошедших 12 мая во Дворце творчества детей и молодежи было решительно невозможно. Ведь это был рыцарский турнир, со всеми присущими ему атрибутами - мечами, щитами и латами. Были на нём и средневековые танцы, в исполнении Школы танца «Радуга», и великолепный вокал Мирослава Кудрона, заставивший весь зал аплодировать стоя.

Сражались бойцы воркутинского клуба исторического фехтования «Нюрнберг »на импровизированном ристалище. Рыцари сходились в одиночных схватках и стенка на стенку - такой бои называется бугурт, а также публике был представлен показательный бой. Правда, поединки длились всего минут по пять, тяжело выстоять в 40-килограммовом облачении. За витязей искренне переживали все присутствующие в зале.

Оценивали мастерство воинов компетентное жюри в составе главного русской дружины князя Игоря – Дмитрия Скидана, главного священника клуба «Нюрнберг» - Романа Ерёмина и начальника отдела по делам с молодежью – Дмитрия Игоревича Жидкова.

По результатам поединков первое место занял Тараторкин Артём, второе - Ткаченко Вячеслав и третьего места был удостоен Ткаченко Александр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить